選ばれる理由

選ばれる理由

その1.炊飯技術力

銀しゃりの御飯が旨いといわれるために譲れないもの

創業以来貫き通す『旨い飯を炊く!』という経営スピリット

炊飯米の品質の良否を決めるのは原料の精米だけではありません。炊飯システムの違いや、その会社の経営理念などにより炊飯米の品質は大きく変わるもの。銀しゃりでは常に最高の品質を提供することを目指し「旨い飯を炊く!」という経営スピリットを掲げ、創業以来貫き通してきました。

常に安定した品質を提供し続ける職人技を誇る

常に安定した品質のご飯を生み出すには、精米の状態から気温や湿度など日々変化する‘炊飯に影響を与える要因’をコントロールして初めて実現します。この変化をいち早く察知し対応するには最新の炊飯システムでもまだ不十分と考え、銀しゃりでは経験豊富な職人を各所に置くことでこの難しい課題をクリアしています。
takahashi
horii
osaka
sato

一流ホテル・老舗料亭から選ばれているという事実

「旨い飯を炊く!」という経営理念を貫くために、職人を多く配置するなど経費が掛かり一見非効率と思われるシステムを導入していると感じるかもしれません。しかし、本当に高品質なご飯を求めるお客様がいる限り私たちに求められるのは効率よりも品質なのです。事実、都内近郊の一流ホテルや老舗料亭にも多く関わらせて頂いていることがそのことを物語っています。

その2.開発・提案力

時代は炊飯代行から炊飯によるソリューション提供へ

炊飯のプロだからこそできる独自の視点で問題を解決

米は炊き方によって全く表情が異なります。どんなに美味しいお米も、炊いて初めて口にするものです。御飯を美味しく食べるために、私たち炊飯のプロが存在するのです。
炊飯のプロとして確立したノウハウにより、食ビジネスの問題点解消や商品力向上のサポート業務を請け負っております。

常に安定した品質を提供し続ける職人技を誇る

使用条件、食材の組み合わせ等、様々な要因によって御飯の質は変化させるべきだと考えます。とはいえ、なかなか一から開発するのは時間や経費がかかること。そこで、銀しゃりと共同で、開発から商品の完成まで共同での道筋をたどる事により、お客様のご要望を確実に実現させながら御社のビジネスをサポートします。

炊飯米の提供を通した厨房の労力&コスト削減を提案

炊飯米の利用により多くの利点を生みます。早朝から御飯を仕込むスタッフの労力負担と人件費削減を狙うために導入。また、炊きあがりの品質安定が難しい自炊に比べ、炊飯のプロに任せれば商品のクオリティUPが図れ、顧客満足度UPに繋がることで利益貢献を狙うなど、食の現場を総合的な視点でコスト削減が図れます。
炊飯米の提供を通した厨房の労力&コスト削減を提案
炊飯米の提供を通した厨房の労力&コスト削減を提案
炊飯米の提供を通した厨房の労力&コスト削減を提案

その3.高い安全性

旨い飯を炊く職人技と高い安全性の両立を強化

安全基準の高い"HACCP認定"を一早く取得

安全基準の高い 「食の基本は安全である」を理念に銀しゃり米飯工場では厳しい条件をクリアし、HACCP認定を取得致しました。工場内での清浄区、準清浄区など細分化された製造エリアの設定や、照明器具ひとつに至るまでのハード面はもとより、従業員への安全への意識徹底により高い安全性を確立致しました。

産地、精米、製造まで信頼できるネットワークを構築

原料のトレーサビリティはもちろん、国際規格である“FSSC22000”をいち早く取得した精米業者と組むことにより、原料から製品に至るまで、安全と品質に信頼のおけるネットワークを構築しています。

安全性強化に向け"東京都認証制度"平成26年取得

HACCPは危害の発生を防止する製造工程の管理に重点を置いた衛生基準ですが、東京都食品衛生自主管理認証制度は衛生管理に重きを置いた衛生基準です。この2つを兼ね備えることで、より安全な環境を実現しました。
安全性強化に向け
安全性強化に向け
安全性強化に向け

HACCP認定工場&製造工程図

HACCP認定工場&製造工程図
どうぞお気軽にご相談ください
お電話・FAXでのお問い合わせ注文はこちら
03-6261-294003-6261-2944
(営業時間 平日9時~18時)
WEBからのお問い合わせはこちら

配送地域

配送地域

主な配送地域について

関東圏の有名デパート・スーパー・ホテル・一般特需様等のご指定のお時間に配送致します。

本社・工場住所

本社兼市谷営業部 〒104-0076 東京都千代田区五番町銀6-2 ホーマットホライゾンビル4階

工場 〒183-0036 東京都府中市日新町5丁目69番5号