レシピ詳細

銀しゃり×島田まき先生 コラボレシピ

バンンケットライス+アレンジ

しゃり玉+洋風素材+ディップ

寿司飯のネタに刺身を合わせるだけなんてもう古い!酢飯はビネガーライスと捉えられ、今では世界中から様々な酢飯の使い方が逆輸入されています。
魚はもちろん肉・野菜・チーズなど多種多様な素材をいろいろな調理法との組み合せで楽しんでいます。
寿司と言えば醤油という固定概念はそこにはなく、ソースやディップという発想により、無限の可能性が生まれています。洋食の調理場でも利用しやすい小振りのしゃり玉をご用意していますので、シェフの新たなアイデアを披露するネタとして使ってみませんか?
チャーハン
鶏とオリーブの白ワイン煮込み
パエリア
鯛のだし茶漬け
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