レシピ詳細

銀しゃり×島田まき先生 コラボレシピ

バンンケットライス+アレンジ

赤飯+かぼす+岩塩

お祝いの席には必ず目にしてきたお赤飯ですが、時代の移り変わりと共にその姿を消しつつあります。
日本伝統の心が失われる悲しさと、お赤飯の美味しさをもっと広めたいという思いから洋風の席でも利用できるメニューを提案します。お赤飯にかぼすの絞り汁とキプロスの塩(結晶塩)との組み合わせは、今までのお赤飯のイメージを覆す洋風オードブルの一品としてもお使いいただけます。シェフのアイデアで日本の伝統を料理に組み込むのも素敵です。
チャーハン
鶏とオリーブの白ワイン煮込み
パエリア
鯛のだし茶漬け
どうぞお気軽にご相談ください
お電話・FAXでのお問い合わせ注文はこちら
03-6261-294003-6261-2944
(営業時間 平日9時~18時)
WEBからのお問い合わせはこちら