素材御飯

プロの現場の負担を減らし、料理の質を高める"使える素材"
使えば納得できる高品質の素材御飯は、料理人のアイデア次第で無限の可能性を発揮します。
ジャンルを超えた料理を引き立てるミラクル素材
「簡単に本格チャーハンに使える御飯って作れないの?」・・・
というお客様の要望から生まれた魔法の御飯。
特筆すべきは和食・洋食・中華など、どのジャンルの料理にもしっくりと馴染んで旨味を引き立たせる点です。
ターメリックライス
鮮やかな黄色が料理を華やかで高級に仕上げる
ターメリックライス
鮮やかな黄色が映えるターメリックはカレーとの相性はもとより、ピラフやドリアなどの洋食の素材御飯として幅広くお使いいただけます。
オイルライスチャーハン用御飯
中華の厨房に欠かせない炒め物専用素材御飯
オイルライスチャーハン用御飯
オイルライスは白御飯に少量のオイルを加えて炊いた御飯。チャーハン用は水分量を抑え硬めに炊いた御飯。どちらも炒めることに最適化された素材です。
ネオマーガリンライス
ピラフやドリアなど洋食の可能性を広げる素材
ネオマーガリンライス
ピラフやドリアなどの加工素材として。また下味を付けた具材と混ぜるだけでバンケットメニューが手軽に作れるなど洋食厨房の強い味方です。
茶飯
様々な具材と組み合わせ可能なベーシック御飯
茶飯
具材を混ぜるだけでオリジナルの御飯が完成します。また、メインの具材を上に乗せて深い旨みを楽しめる丼にするなど利用価値の高い御飯です。

季節の変わり御飯

日本の四季を彩る素材としてご用意する季節の変わり御飯
具材選びから味付けまで吟味のうえ開発した上質な変わり御飯はプロの料理人も納得の逸品。
五目御飯
ダシを効かせてふっくら炊いた定番の炊込み御飯
五目御飯
牛蒡、人参、椎茸、竹輪、油揚の五目を、特製ダシ醤油で味付けして。ふっくらと柔らかに炊き上げた銀しゃり定番品。
鳥五目御飯
鶏肉のコクと旨みを溢れる人気の炊き込み御飯
鶏五目御飯
竹の子、油揚、蓮根、牛蒡、人参、椎茸に鶏肉を加え特製ダシ醤油で炊きあげました。鶏肉のコクと旨みが加わった人気の一品。
きのこ御飯
きのことダシの旨みをしっかりと引き出した味わい
きのこ御飯
きのこと特製ダシの旨みを全面に押し出した炊き込みご飯。きのご御飯単品だけでも充分満足できるほど完成度の高さが自慢。
しょうが御飯
しょうがの爽やかな香りが様々な料理シーンで活躍
しょうが御飯
しょうがの上品で爽やかな香りと風味を活かした本品は、様々な料理に合わせられると評価を頂き定番メニュー入りしました。
五目ちらし御飯
銀しゃり自慢の寿司飯と五目のおいしい出会い
五目ちらし御飯
職人技が冴える自慢の寿司飯を使い、お子様からお年寄りまで幅広い年齢層の方に人気のちらし御飯です。
栗御飯
栗のほっくりとした風味と甘みが広がる秋の味覚
栗御飯
ほんのり甘み広がる美味しい栗とふっくら御飯の組み合わせ。色鮮やかな栗御飯は、おもてなしの席でも重宝されます。
たけのこ御飯
たけのこの香りとシャキッとした食感を楽しむ
たけのこ御飯
筍・鶏肉・椎茸・人参・油揚を炊き込んだ、たけのこの上品な香りとシャキッとした食感を楽しめる春に人気の御飯です。
山菜御飯
山菜の爽やかな香りと素朴な風味が食欲をそそる
山菜御飯
山菜の豊かな香りとほのかな苦みがダシ醤油の風味と合わさることで、食欲をそそる炊き込み御飯に仕上げています。
わかめ御飯
わかめの風味広がるシンプルだけど美味しい御飯
わかめ御飯
ふっくら御飯と塩味の利いたワカメとの組み合わせはシンプルでありながらも日本人の郷愁をそそる味わいの一品。
ゆかり御飯
しその香り広がる紫色のふりかけは和食の王道
ゆかり御飯
鮮やかに炊き上がった御飯とゆかりとの組み合わせは和食の王道ともいえるもの。お料理の品格もグッと上がります。
桜えび御飯
桜えびの風味豊かな味わい広がるプレミアムな一品
桜えび御飯
たっぷりの桜えびと青菜を上品なダシと共に炊き込み、風味豊かな桜えびの味わいを楽しめるプレミアムな逸品です。