寿司飯

寿司職人が銀しゃりの寿司飯を好む理由

ポイント1.職人技の酢入れ
ポイント1.職人技の酢入れ
寿司飯の出来は酢入れのタイミングと入れ方で味が大きく変わります。
寿司飯に適した水量で炊き上げた御飯に、酢入れをするのは長年の経験を持つ職人が請け負っています。
近年、効率化のため酢入れの工程も機械化が進んでいますが、銀しゃりは熟練の職人が行うことにより 最高の品質に仕上げることにこだわります。
これは、寿司職人さんから厚い信頼を寄せていただいている、私共の使命なのです。
ポイント2.寿司酢のこだわり
寿司飯の出来は酢入れのタイミングと入れ方で味が大きく変わります。
寿司飯に適した水量で炊き上げた御飯に、酢入れをするのは長年の経験を持つ職人が請け負っています。近年、効率化のため酢入れの工程も機械化が進んでいますが、銀しゃりは熟練の職人が行うことにより 最高の品質に仕上げることにこだわります。
これは、寿司職人さんから厚い信頼を寄せていただいている、私共の使命なのです。
ポイント2.寿司酢のこだわり
銀しゃり特選酢
経験豊富な職人が多くの方に好まれる寿司飯を目指し、旨みと甘みの調和にこだわり抜いて生み出した、銀しゃりが誇るオリジナルブレンドの寿司酢。
江戸前風酢
伝統の江戸前寿司を代表とする、きっちりと仕事を施したネタに定番のキリリと辛めの味わい。腕に覚えがある職人に是非使って頂きたい寿司酢。
関西風酢
関西で発祥した押し寿司やちらし寿司に合わせるために生み出された甘めの寿司酢です。くどさを押さえた品のある甘みと旨みを合わせ持つ寿司酢。
ポイント3.要望に応えるノウハウ
お客様が安心して任せられるよう、品質が安定した商品を提供する、というポリシーは絶対にゆずれません。また、繊細な調整を得意としておりますので、お客様の要望する味や品質をクリアできるまで調整を繰り返してゆき、満足のいく寿飯を必ずご提供いたします。
ポイント4. 寿司飯のプロデュース
良いものを作るために寿司飯をこだわりたい!オリジナルの寿司飯で大勢のお客様を喜ばせたい!という思いを抱いている企業様とは、お酢の配合や御飯との割合など、細かいところまでとことん付き合います。究極の寿司飯を一緒に作りませんか?

加工製品

一流ホテル品質の逸品 銀しゃりの加工品

一流ホテルの和食・宴会部門さまにも安心してご利用頂ける高品質な銀しゃりの加工品は、プロの現場を支える強い味方です。
味のわかるお客様をお迎えする調理場に役に立つ高いクオリティーに仕上げました。

しゃり玉

しゃり玉 寿司職人も認める旨いしゃりを手軽に
多くの寿司職人さんから、旨さと安定した品質に高い支持を頂いている銀しゃりの寿司飯をしゃり玉の状態の状態でお届けします。寿司職人も納得の味を手軽に再現できます。
約18g・20g・22g

細巻寿司

細巻寿司 芯材がしっかりと主張する細巻は見栄えも良く食べ応えのある本物
寿司飯とシンプルな具材との組み合わせだからこそ、素材の良さが重要です。
厳選した食材を丁寧に巻きあげた銀しゃりの細巻きは和食・宴会部門御用達。
1本 約100g
たくあん
たくあん
かっぱ
かっぱ
かんぴょう
かんぴょう
うめ
うめ
ツナマヨ
ツナマヨ

五目太巻寿司

五目太巻寿司 美しさと美味しさを両立させた銀しゃり自慢の高品質な太巻き
上質な具材を組み合わせ、美しく巻き上げた銀しゃりの太巻きは、味にこだわるお客様も唸らせます。切り分けた断面の美しい太巻きは、プロの現場で重宝する逸品です。
1本 約350g

いなり寿司

いなり寿司 いなり皮のダシの旨みと酢飯のバランス良い味わいに自信あり
しょうゆの風味と砂糖の甘みで程よく仕上げた伝統的な味付けに、銀しゃり自慢の寿司飯がマッチした、幅広い年齢層に好まれるバランスの良い味わいに仕立てました。
1本 約50g
銀しゃり特選いなりパック 銀しゃり特選いなりパック
大豆の風味を楽しめる柔らかなお揚げを、粒だちの良い「旨いしゃり」と組み合わされて上質ないなり寿司に仕上げました。 
・特選いなり2個
銀しゃり特選いなり わさびパック 銀しゃり特選いなりわさびパック
わさびの香りと辛みがさわやかな風味を演出する、わさびいなりと特選いなりをパックしました。 
・特選いなり1個 
・わさびいなり1個

助六寿司

助六寿司 皆様のご要望により誕生した上質な巻物といなりの組み合わせ
一流ホテルでもご利用いただける高品質の巻物やいなりを組み合わせた銀しゃり自慢の助六寿司。多くのご要望にお答えし、とうとうレギュラー品として登場です。大事な方のおもてなしにご活用ください。
・いなり寿司 2個
・五目太巻 1切(1/8cut)
・細巻 お新香巻 1切(1/8cut)
・細巻 梅巻 1切(1/8cut)

型抜き御飯

幕の内弁当・懐石料理に欠かせないおもてなしを形にした伝統的手法
俵形で抜いた赤飯や白御飯は、お祝いの席やおもてなし料理に欠かせない伝統の技法です。
俵型のほかにも扇形抜きなど、お弁当の質感を上げる素材としてご利用ください。
ロット等の条件が合えばターメリックライスやバターライスの型抜きなどにも対応いたします。
俵型 約40g
俵型 約40g
俵型 約40g
俵型 約40g
>約40g
扇型 約100g
約100g
扇型 約100g