白御飯

炊飯のプロ厳選!3種類のお米をメインにご用意
最適な炊飯米を追及して生まれた"銀しゃり理想のブレンド米"完成

銀しゃり厳選米

炊飯米の様々な要望お応えするため、銀しゃりが厳選したお米をメインにご用意しております。
炊飯米を利用するお客様の求める条件は多岐にわたるため、単品種のお米ではご要望にお応え出来ない場合も多いのです。また、ネームバリューのあるお米は人気も高く、品質に比べ価格も割高です。また、炊飯システムによって炊きあがりも大きく変わります。信頼のおける精米業者とタッグを組み、弊社の炊飯システムに最適なブレンド米を業界に先駆けて完成させました。単品種のデメリットを解消した、これぞ炊飯米のプロだからこそ作り上げた理想のブレンド米です。
A米を凌ぐ食味
米本来のうま味と粒感をしっかりと感じられる、食味を実現。
温・冷 利用OK
冷めても美味しさを維持安定した品質を実現。
ベチャつかない!
タレやソースの絡み良くベチャつかず、弁当ドンブリに最適。
二次加工に最適
チャーハンやピラフなどの二次加工での仕上がりに自信あり。
寿司職人も納得
粒立ちの良さは寿司酢との相性抜群。寿司職人も納得の逸品。
コスパに優れる!
従来のブレンド米に近い、高コストパフォーマンスで提供。
極上米
誰もが納得のブランド米
御飯を主に味わう目的に味と名前が認められたブランド米をご用意。 もっちりとした食感と噛めば噛むほど甘みを感じる、日本人が最も好むコシヒカリ系統のお米を中心に時代の評価に合わせて毎年セレクトしています。 信頼と実績を求められるブランド展開を行なう企業や商品へのご用途に最適な炊飯米です。
上質米
特Aランクの上質米選定
“主食として食べ飽きない御飯”をテーマにササニシキの系譜のお米を中心にチョイスする上質米。中でも平成6年より特Aランクと評されている「山形県産はえぬき」は、長年にわたり銀しゃりの提供米のラインナップに入り続けている信頼度の高い品種です。銀しゃりの炊飯技術との組み合わせにより、多くの寿司職人から支持を得ていることでも有名です。