雑穀御飯

ヘルシー志向に最適な雑穀米

ヘルシー志向のアイテムとして注目の雑穀米は使い方次第で女性の心を掴める素材です。

十六穀米

栄養価が高くヘルシーで美味しいと人気の雑穀米 栄養価が高くヘルシーで美味しいと人気の雑穀米
ふっくら、もちもち、贅沢な甘み、ふくよかな香りが特徴の銀しゃりの十六穀米。
栄養価の高さもあり、健康志向の高いお客さんを満足させるおいしいごはんとして注目されています。
原材料
もちあわ、黒米、黒豆(大豆)、発芽玄米、赤米、もちきび、アマランサス、キヌア、小豆、たかきび、黒ごま、白ごま、はと麦、大麦、とうもろこし、ひえ

麦御飯

栄養価も高く独特の味と香りが楽しめる麦御飯 栄養価も高く独特の味と香りが楽しめる麦御飯
麦の独特な香りと素朴な食感が楽しめる麦ごはん。食物繊維が豊富に含まれていたりビタミンB 類とミネラルが豊富に含まれていなどヘルシーな食材としても注目の雑穀米です。
原材料
大麦・白米

黒米御飯

薬膳料理として愛されている体に良いお米 薬膳料理として愛されている体に良いお米
炊きあがりが色鮮やかな濃い赤になるのが特徴の黒米。古くから薬膳料理として利用されるほど自然治癒力の活性化を助けてくれると言われています。健康志向の高い方に喜ばれる雑穀米です。
原材料
山形県産 黒米・白米(国産)
黒米には、糠にビタミン(主にビタミンB、ビタミンE)、リン・カルシウムなどのミネ ラルが含まれており、これらを摂取することで滋養強壮作用がもたらされる。また、果皮の色素であるアントシアニン(ポリフェノールの一種)には視力増強や肝機能の強化の作用があるとされています。

発芽大麦御飯

発芽大麦と黒米をMIX した栄養と美味しさを両立 発芽大麦と黒米をMIX した栄養と美味しさを両立
プチプチもちもちの豊かな食感に加え食物繊維やカルシウムも豊富な健康食です。まるごと食べられるから、栄養分をすべて摂取できます。冷めてもおいしいくパサつきません。ほんのりピンク色をした御飯は見た目にも美味しさを感じます。
原材料
発芽大麦(国産ダイシモチ)、黒米(国産)・白米(国産)
健康を支える栄養素をたっぷりと含んでいます。
成分には、ビタミン(B1、ナイアシン、葉酸)やミネラル(鉄、亜鉛、マグネシウム)を含み、特に食物繊維とカルシウムが多く含まれています。

もち米製品

もち米100%蒸龍蒸しの伝統的赤飯

ひとつひとつ丁寧な仕事を重ねてこそ本物の美味しさが生み出されるので手は抜けません。

赤飯

おいしさと美しさを追求した自慢の赤飯 おいしさと美しさを追求した自慢の赤飯
セイロで蒸す昔ながらの手間をかけた製法でふっくらともちもちに仕上げ、ほんのり塩味を効かせた自慢の逸品。着色料などは使わずに豆の煮汁を使って色付けするので、自然な風合いの仕上がりに。こだわりの素材を使用し、おいしさと美しさを追求した銀しゃり自慢の赤飯です。
原材料
姫のもちは、粘り・こし・風味が良く、ふっくらもちもちに仕上がる品種です。銀しゃりが赤飯の豆に高級な「ささげ」を使用しているのは、小豆に比べて皮がしっかりしており煮ても皮が破れにくいから。芸術品のように美しい赤飯はこだわりの素材から生まれます。

お祝いの席に『折詰赤飯』

お祝いに最適な折詰赤飯は2 種類(500g・300g)で、のし紙は(祝・寿)をご用意。
オリジナルの折詰をご要望の際はお問い合せ下さい。
お祝いの席に『折詰赤飯』 お祝いの席に『折詰赤飯』

おこわ

鶏五目おこわ
鶏五目おこわ
五目(牛蒡・人参・油揚・椎茸・竹輪)に、鶏肉のコクと旨 みを加えた人気のおこわ。
きのこおこわ
きのこおこわ
秋・冬シーズンに銀しゃり一番人気のセイロ蒸しおこわです。
たけのこおこわ
たけのこおこわ
たけのこの香りと食感が引き立つ春に人気のセイロ蒸しおこわです。
山菜おこわ
山菜おこわ
わらびとぜんまいの香りと味わいがダシ醤油の風味と融合したおこわです。
餅つき用白おこわ
餅つき用白おこわ
おこわと違い、餅つきに利用するため塩も加えずに純粋にも ち米を蒸した商品。
※餅つき直前に再度蒸して温度を上げてか ら餅つきにご利用ください。