工場のご案内

食には最重要項目の安全性

こだわりと高度な技術

「食の基本は安全である」を理念に銀しゃりの工場では厳しい条件をクリアし、HACCP認定を取得しました。
平成30年6月13日に公布された食品衛生法等の一部を改正する法律では、原則としてすべての食品等事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理に取り組むことが盛り込まれています。
工場内での清浄区域、準清浄区域など細分化された製造エリアの設定や、照明器具ひとつに至るまでのハード面はもとより、従業員への安全への意識徹底により高い安全性を確立しています。
わたしたちは、これからのお客様、既にお取引のあるお客様に、工場見学を積極的に行っております。
見学を通じて、「食品の安全性」「従業員の取組み姿勢」を是非、ご確認ください。
日本炊飯協会炊飯製品HACCP認定
(府中工場・相模原工場)

HACCP認定工場&製造工程図

府中工場

府中工場は1時間に最大90釜(1.3t)の大量炊飯が可能です。受注センターもこちらに設備されており、日々お客様の注文管理を行っております。

相模原工場

相模原工場は多くの納米タンクを整備しており、お客様ごとに多品種炊飯が可能です。
銀しゃり自慢の御飯を使用した加工・冷凍品や受託製造も行っております。